aaleks_13 (aaleks_13) wrote,
aaleks_13
aaleks_13

Category:

Я - театрал. Три представления в одном посту)

Что-то я в последнее время стал театралом. Начал ходить по разным театрам и площадкам, посещать модные и не очень спектакли. Нет, конечно, до той частоты как завсегдатаи spbblog мне далеко, да и хожу я не за рецензию (но все равно напишу, назло всем), но все же…
Говоря о модных, то за последнее время посетил два зрелищных и крутых мюзикла «Мастер и Маргарита» и «Евгений Онегин» в Мюзик-холле, а также моноспектакль Евгения Гришковца «+1».
На самом деле забавно получилось. Ибо если мы говорим о мюзиклах, то это очень зрелищное, технически совершенное представление. Есть одно «но». Я не воспринимаю это как театр. То ли я слишком старомоден и архаичен, то ли еще в чем-то дело. Для меня мюзикл относится к той категории развлечений, что и кино, например. Может это и не плохо, но меня все время коробит от этой мысли.
Если сравнивать конкретно два мюзикла, то «Мастер и Маргарита» на меня произвел гораздо большее впечатление.


Киски встречали нас сразу в гардеробе






Прокуратор мне понравился



Зал аплодирует стоя весь. Забегая вперед, скажу, что на "Евгении Онегине" поднялось лишь половина присутствующих.




И дело не в том, что Булгакова и конкретно это произведение я люблю больше. Во-первых, как мне кажется, создатели мюзикла придерживались булгаковских канонов и стиля. В случае же с мюзиклом «Евгений Онегин» получилась какая-то солянка. Тут и образы демона Лермонтова чудятся и те же мистические булгаковские мотивы. Нет, нашлись те, кто после спектакля говорил, что «это прямо по Пушкину, стопроцентно. Если ты возьмешь и перечитаешь сейчас Онегина, то увидишь меж строк те же самые мотивы и мысли, что в мюзикле» (почти дословно процитировал двух пожилых леди, с которыми мы толкались на выход). Но я, хоть читал произведение давно, в школе наверное, этого не помню. Видимо забыл.

Сцена дуэли мне понравилась, но на фото что-то корявое вышло(



А вот такие декорации там.




А вот Гришковец мне откровенно понравился. Я и раньше ему симпатизировал, но на его спектаклях бывать не приходилось. Больше двух часов он один на один со зрительным залом. Никаких навороченных декораций и 3D-эффектов. Только диалог. Казалось бы как увлечь аудиторию, удержать ее внимание? Ему это удалось. После спектакля даже пара мыслей в голове завелась)))
Хотя справедливости ради, про Гришковца я тоже так и не решил, что это. Могу ли я причислить его выступление к настоящему театру или нет, так же как это не смог сделать с мюзиклами ранее. Но к кино он не причисляется тоже в моем мозгу) Вот так сложно все устроено)







Кстати, обратите внимание на обратную связь)))
Сразу после спектакля Гришковец или его помощник лайкнул мне фотку в инстаграмме)))






И еще. Может так совпало, не знаю. На Гришковца я ходил посередине рабочей недели и зал был не полностью заполнен. Но те, кто пришли мне показались искренними и настоящими. А когда я вижу ярмарку тщеславия в мюзик-холле (на оба спектакля я ходил в выходные дни или предвыходные) мне становится не приятно. Нет, не потому что я нищеброд и приехал сам за рулем, а не на авто с охраной и водителем и юной любовницей или очередной юной женой. Просто я понимаю, что энное количество ходит туда просто потому что это модно и нужно сказать, что я там был, поддержать разговор, в конце концов. Да, это жизнь, но мне это как-то портит атмосферу, вот такой я неправильный(((
Tags: Санкт-Петербург, про меня, рецензия, фото
Subscribe
promo aaleks_13 january 1, 2010 00:00 117
Buy for 10 tokens
Люди, ау! Кто Вы? Кто Вы все, кто ходите ко мне в гости, добавляете в друзья? Посмотрел профайл. Обнаружил кучу ботов и мне не известных людей, у которых я в друзьях. Журнал ведется френдс-онли фифти/фифти. Секрета из него не делаю, но и всем подряд раскрывать не собираюсь;) Людям-человекам, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments