aaleks_13 (aaleks_13) wrote,
aaleks_13
aaleks_13

Мегакерлинг. Взгляд со стороны spb_auto)))

Как многие знают, в эти выходные сообщество spb_auto приняло десятитысячного члена. Для такого большого коллектива уж не зазорно принимать участие в каком-нибудь спортивном чемпионате или интеллектуальном соревновании, например. В принципе, мы (в составе aaleks_13, afterdark2,kalinka_spark  unis это и сделали))))

Сборная команда сообщества приняла участие в таком мероприятии как Мегакерлинг. Как понятно из названия – сражались в керлинг. Играли блогеры Петербурга. Спонсировал - Мегафон)))

Те, кто скажут, что керлинг это не вид спорта – пусть кинет в меня камень снежок. Ага, я думал, пойду, покидаю фишку, потру шваброй лед – как весело. Нет, это действительно очень даже весело, но мышцы болят до сих пор, со льда выходил насквозь мокрый.

"Калинка спарк наносит ответный удар"



"в минуту отдыха"



Пирожки с мясом, ммм...

Забегая вперед – скажу, что все наши усилия – не пропали даром. Наша команда уверено сделала всех в своих группах и вышла в финал, где в нелегкой борьбе в третьем тайме (?) все-таки уступила золото и стала второй. А играло, между прочим, 16 команд)))

Вообще – что такое керлинг? Это специальный каток, залитый особым образом. Цель игры – попасть камнем (вес около 20 кг) в мишень в конце поля. Играют поочередно две команды. У каждой по 8 камней. Каждая команда, в идеале, должна попасть в яблочко. Однако важно не только попасть, но и создать, например, защиту из других камней, ведь игроки-конкуренты могут выбить твой камень из дома. Когда игроки трут лед перед летящим камнем – это придает ему скольжение, то есть он дальше и быстрее летит. Если не трут – то менее быстро летит)))

Как выяснилось все члены олимпийской сборной сборной spb_auto грали в керлинг в первый раз в жизни. Но стыдно не было – мы попадали в мишень, выбивали камни врагов. Ну в общем вполне достойно выступали. В своих группах мы стали абсолютным лидером и вышли в финал, где боролись за первое место с командой Трунимагу.

Кстати, параллельно был объявлен конкурс на лучшее название команды. Голосование проводилось в ЖЖ. Понятно дело, после того, как пост с просьбой поддержки в голосовании был опубликован в СПб_авте  у остальных команд не стало шансов в нем победить)))  (горшочек - не вари, а то я смотрю голоса и в воскресение прибавлялись))) ).

И еще, кстати, интересное наблюдение.  За лучшее название (DriftTeam)  приз ушел нам, в то время как «Трунимагу» стали вторыми; а в самих соревнованиях Трунимагу-таки обошли нас, став первыми, а мы стали вторыми)))

Финал вообще, выдался очень тяжелым. Первую схватку мы проиграли. Противники умудрились поставить один камень в центр. Вторую схватку, с тем же одним камнем мы выиграли. Ввиду неоднозначности исхода была назначена третья, решающая игра. Если честно – у меня играть больше уже не было сил, поэтому я попросил судью о пятиминутном перерыве. К сожалению, он не помог и третью игру мы слили, став в итоге вторыми. Хотя если вдуматься, то для нас, впервые игравших, это очень неплохой результат. Напомню, что всего команд было 16)))

За лучшее название нам подарили дипломы, красивый кубок, а специальный гость goblin_oper аки Дмитрий Гоблин Пучков, подарил диск со своим автографом.



За второе же место в игре спонсор турнира мегафон подарил нам по брендированному телефончику, ну и опять же по диплому на каждого участника и командный кубок.








Кстати, вот здесь ссылки, относительно турнира, которые я обнаружил во френд-ленте утром (ну мало ли кому интересно).

http://exprabbit.livejournal.com/44105.html

http://kalinka-spark.livejournal.com/338356.html

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4551882.html

http://samiznaetekto.livejournal.com/83357.html

http://zyukin.livejournal.com/63380.html

http://unis.livejournal.com/192680.html

http://upsya.livejournal.com/5175897.html

http://spb-auto.livejournal.com/24716989.html

Кстати, пока мы ждали финальной игры, замечательный человек ника, которого я не знаю свел нас на экскурсию в железнодорожный музей. За что ему большое спасибо.












Даже в музее паровозов мы смогли отыскать что-то связанное с автотематикой. Не зря мы все-таки СПб_авто)))





Tags: spb_auto, ЖЖ, Санкт-Петербург, авто, в инете, игры
Subscribe
promo aaleks_13 january 1, 2010 00:00 117
Buy for 10 tokens
Люди, ау! Кто Вы? Кто Вы все, кто ходите ко мне в гости, добавляете в друзья? Посмотрел профайл. Обнаружил кучу ботов и мне не известных людей, у которых я в друзьях. Журнал ведется френдс-онли фифти/фифти. Секрета из него не делаю, но и всем подряд раскрывать не собираюсь;) Людям-человекам, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments